当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

校友风采|“大连理工大学博士生”穆晓凯

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

穆晓凯个人简介

http://res.dlut.edu.cn/tp_pan/uploadfiles/tx/2/000305/51E1D52CC70B4517E053C84C76CA4836.jpg

穆晓凯,大连理工大学博士,高中阶段就读于潍坊科技学院(高辅班,班主任:柴孟江老师),于2004年考入山东建筑大学机电工程学院,获得本科学位;2013年硕士毕业于大连大学机械工程学院并于同年进入大连理工大学机械工程学院攻读博士学位,隶属于大连理工大学自动化研究所的大型复杂机械装备设计团队。博士期间主要研究方向为高端重大装备的装配精度问题,主要研究对象为高精密卧式加工中心及民用航空发动机。

“机械装配”对产品性能影响很大,也是我国机械领域的薄弱环节之一,其综合涉及公差设计、形貌表征、零部件刚度设计、零件表面状态检测、刚度/精度检测、非接触测量、接触力学、机械动力学等知识,学科交叉性较强。目前已经参与国家及省级以上课题及基金项目5项,课题组并于今年成功申请国家“两机”专项项目。博士期间已在<ASSEMBLY AUTOMATION>、<INTERNATIONAL JOURNAL OF PRECISION ENGINEERING AND MANUFACTURING>及《机械工程学报》等国内外期刊发表学术论文十余篇,其中SCI及EI检索7篇,并担任<ASSEMBLY AUTOMATION>期刊的审稿专家,申请国家发明专利5项。