当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

校友风采|“创业新星”王兴绪

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

王兴绪创业简介

 

每个人对于创业的定义不同,有为了钱的有为了名的有为了利的,我比较不知足我是三样都想占,同时我创业还有一个就是找准一个方向,也就是生活不迷茫的一个方向。世间工作万万种,千千个,家人说总有一个适合你,这是父母常说的一句话,而我在大学教室、宿舍、餐厅三点一线的生活中早就按部就班了,2016年5月分的第一个星期天也就是我上大三的下学期,我朋友的一个电话给让我对自己的价值观有所改变,总结起来一句话:日子可以慢慢过,人生不能慢慢熬,也就是这句话让我踏上的创业的路子。

老百姓常说的一句话就是跟着党走跟着国家走就绝对没错,我是地地道道的农民家的孩子所以我把创业的目光放在了国家的大趋势,放在了互联网上,所以我和几个合伙人在湖南省浏阳市成立了湖南恩卓电子商务有限公司,由其中一个当地合伙人作为法人代表,现在李克强总理就在说”互联网+实体”是未来的一个趋势,所以说我们就通过电商来完成“互联网+线下实体店”,让实体店进行转型,电商成为了当今社会引领消费的主要渠道,占领了当今消费的很大份额,随着新兴事物的蓬勃发展,必将导致跟不上时代节奏的传统模式走向消亡。实体店在国家经济体系中有着举足轻重的地位,为了促进经济发展快速盘活实体店,我们湖南恩卓电子商务有限公司推出了乐汇购购物商城网络平台。我们吸取了“云联惠”“中佳易购”一些老前辈消费资本论的一些经验,“去其糟粕取,取其精华”创新资源优化整合,推出“互联网+线下实体店”运营体制,独创“线下实体店消费1000元,平台赠送700积分”积分一部分进行于消费者提现或再次进入实体店用积分购物,一部分用于线上商城的积分兑换商品,实现了消费者消费少花钱,同时我们通过这种模式让商家牢牢锁住老客户,吸引新客户,借助互联网基础服务打造“平台+联盟商家+消费者”三方收益的三赢平台。

刚到湖南时,公司只有100多平方米,员工只有3个,所有的事情都是自己去干,员工只能打下手,刚去跑商户时被赶被拒很多次,但是还是有一部分商家愿意尝试一下,单运作期间才发现我们只有一个好项目,但是真正做起来缺的是人脉,当我们为了公司的发展区卖股筹钱事才发现大部分人都是趁火打劫,没有雪中送炭的,当我们三个人穷头末路时,浏阳市商业总会会长找到了我们说看上了这个项目愿意出资合作,也正是由此我们从100平米的家庭住居搬到了800平方米全是软包大气的办公区域,条件提供了,钱有了,但是工作才是一个开始,因为商会提出的条件是公司必须向全国发展,3个月必须达到3省50县,这3个月我不知道用什么话来形容我们的历程,但是从这些历程从这些事中得到的经验是“好事多磨,贵在坚持”中间经历的事只能用这两句话形容,当然商会提出的条件我们已经超额完成了,第3个月底的时候我们已经达到了5省100多个县市,营业额也突破1000万,期间我们招揽人才扩股纳人,众人拾柴火焰高,到2016年年底是突破了2000万大关,与其说这是商会给我们的目标,倒不如说是我们自己的目标。

公司一步步走上正轨,类似的平台在山东也很多,他们有做的很好的,有直接倒闭的。我们做到这一步整合了自己的优势,只能说谢谢前面的一些老前辈,我们是站在巨人的肩膀上。我们将大力推动线上产品,我们旨在让商家挣钱,让供货商挣钱,让消费者省钱,剩下的才是乐汇购购物商城平台挣钱,在互联网+的大时代潮流下,我们乐汇购购物商城将让更多的商家供货商营业额增长,让消费者体验不一样的消费模式。