当前位置: 首页 >> 正文

品读《教学勇气》,感受心灵之旅

发布者: [发表时间]:2020-05-15 [来源]: [浏览次数]:

歌德曾说过:“看一本好书,如同跟一位高尚的人交谈”,书籍可让教师与人类崇高精神对话,从书籍中享受教育教学的乐趣,从书籍中找寻理想的栖息地,增强教师的人文底蕴。为推动高素质教师队伍建设,全面提升教师的自我认知和教育水平,机械工程学院结合学校《关于组织开展学习《教学勇气》活动的通知》精神,组织开展了《教学勇气》教师读书活动。

本次教师读书活动通过“制定读书活动方案+购买图书资料+宣传发动+系部读书交流+微信公众号推广”五个阶段有序开展。为确保读书活动效果,机械工程学院成立了干部带头读书小组,撰写心得体会并进行分享。品读《教学勇气》,感受心灵之旅。正如书后作者的话:“这本书适合这些教师,他们体验过快乐与痛苦的时日,而且其痛苦缘于其所爱,因为他们热爱学生、热爱学习、热爱教学生涯!

教学需要勇气,这是一场有温度有深度的心灵之旅。为着“心灵的自由”,我们选择了“教师”这个职业,然后深深热爱着我们的学生和我们的课程。此次教师读书活动有助于教师提升自我认知,充分处理好教与学的关系。机械工程学院以此为契机,继续推动“教师共读一本书”读书活动,打造新时代高素质教师队伍,营造书香校园。