当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历练担当践行使命 尽责成长无悔青春——学生干部培训会议

发布者: [发表时间]:2020-07-07 [来源]: [浏览次数]:

青年同志应以高远志向、良好品德、高尚情操为立足点为社会作表率。为进一步提升学生干部综合素质能力,树立高远志向,增强自我教育、自我管理、自我服务的重要意识,优化学生会服务职能,机械工程学院近日举办学生干部培训会议。参加本次会议的有党支部副书记于莉及全体学生干部。本次活动由党支部副书记于莉主持。

会上,于莉书记就学生干部应该具备的工作意识以及学生干部工作的定位做出了强调,要求全体学生干部要具备学习能力、语言表达能力、组织管理能力、协调能力、社会交往等各项能力,要不断学习,努力提升自身素养,发挥榜样示范作用。同时,学生干部要有格局有担当能奉献,明确自身的工作定位、所应具备的必备能力和基本素质,共同推进系部各项工作的开展。会议最后,于莉书记从经典故事《程门立雪》、《孔融让梨》引入,她指出学生干部应具备“五个意识”,即担当意识、纪律意识、大局意识、服务意识、创新意识,让全体参会成员深有感触,引发集体共鸣。

此次培训会的开展使学生会成员更加重视自身素质能力的提升,以及开拓创新的工作思维培养,进一步加强学生队伍建设,提高学生会成员的综合素质和工作能力。相信学生在今后的学习生活中会重品行做表率,真正起到表率引领作用,更好的服务同学,服务老师,为机械工程学院的发展注入新的动力!