当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

机械工程学院2021届考研备研师生交流会

发布者: [发表时间]:2020-07-07 [来源]: [浏览次数]:

2020届考研初试成绩陆续公布,2021届考研备研也由此拉开帷幕。新战“疫”,新征程,这又是一场看不见硝烟的战争。为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对考研学生学习辅导的影响,加强在疫情防控期间考研学生的教育思想工作,2月26日,机械工程学院师生借助腾讯会议平台进行了“考研备研”在线交流。

也不例外,线下全部转为线上。考研中心的辅导老师认真、辛苦地备课,然后把知识隔屏传送。只是屏幕的那端,却有着很多从来没有如此盼望开学的学生。焦急、等待、无奈。隔屏都能感受到那种想学又学不进去的心情。针对于目前学生们的焦虑与不安、备研的迷茫与困惑,结合当前疫情发展状况,与学生在线进行了思想交流。鼓励同学们转变学习方式,改变学习态度,居家静学,方能以静制动。同心战疫,静待花开!

此外,本次交流会还邀请了2016级优秀学生江雨。江雨,2016级机械电子工程专业2班,2020届考研初试成绩410分。“他山之石,可以攻玉”。会上,江雨同学从时间管理、计划制定、计划跟踪、复习技巧、学习方法以及自信自律等几个方面跟2017级备研的学弟学妹们分享了备研的学习经验。

新战“疫”,新心态。疫情终会过去,时间不会重来。美国总统罗斯福曾说:“有一种品质,可以使一个人从碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出。这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。”疫情之下,延迟开学。但是人生一旦启动没有暂停,也没有延迟。只要自律,只要努力,成功不会缺席。学习、考研是一条再公平不过的路,也是一条看似人才济济但并不拥挤的路,因为一直在努力坚持初心的人并不多!

疫路有你,为爱坚守。初心不改,终将美好!亲爱的同学们,疫情当前,人人都是战士。众志成城、共克时艰,让我们一起行动!为武汉加油!为中国加油!