当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 系部动态 >> 正文

毕业季丨感恩与你的相遇!机械工程学院2020届“云”毕业典礼

发布者: [发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:


2020年7月2日下午3:00,机械工程学院2020届毕业生线上毕业典礼通过机械工程学院官方抖音平台在二楼会议室进行现场直播,毕业典礼由机械工程学院党支部书记柴孟江主持,出席本次特殊毕业典礼的领导有:机械工程学院院长马军,机械工程学院副院长范亚萍,机械工程学院党支部副书记于莉,机械工程学院副院长张俊玲,同时还有部分干部教师、毕业生代表。

本次毕业典礼在激昂奋进的国歌声中拉开了帷幕,紧接着由机械工程学院副院长范亚萍宣读《潍坊科技学院关于对2020届优秀毕业优秀论文表彰的决定》、《潍坊科技学院关于对2020届优秀毕业生表彰的决定》、《潍坊科技学院关于对2020届本专科合格毕业生颁发毕业证书的决定》和《潍坊科技学院关于授予2020届本科毕业生学士学位的决定》。

校友导师感悟分享

导师代表发言

机械工程学院导师代表刘蕾老师进行发言:“几年前,你们从五湖四海来到潍坊科技学院机械工程学院,几年来,你们的奋斗景象历历在目,你们穿梭于图书馆和教室,你们在40度高温的暑假备战考研、专升本,穿梭于实验室和车间,在零下20度严寒中练就技能。见过凌晨5点潍科的日出,也见过午夜12点潍科的月光。你们是非常特殊的一届,毕业之际经历了突如其来的新冠肺炎疫情,面临着复杂多变的形势,遇上了机械工程学院有史以来第一场“云毕业典礼”。你们当中有些同学难免会失落沮丧,但在我看来,你们比往届学生多上了一堂生动鲜活的人生大课,你们在时代巨变中学习,在逆境挑战中奋起,这些经历和感悟将成为你们人生宝贵的财富,由此,你们将变得更加坚强。”

毕业生代表发言

机械工程学院2020届毕业生代表江雨同学发言:“四年前,我们拎着简单的行李来到这里,在对一切都充满着好奇中,我们在这里生活、学习;四年后,我们又将重新背起新的行囊,怀着对未来的期许,在不同的领域开始自己新的生活。毕业,意味着新的开始。大学时光只是人生路途中一个小小的驿站,毕业并不代表结束,生活总会有压力,现实总要去面对,我们要到生活的星图上去寻找自己的新位置,不管在什么岗位工作,都会继续填好人生的履历表,为学院增光添彩。”

毕业生对母校赠送纪念品

机械工程学院院长马军、党支部书记柴孟江接收了由2020届毕业生赵志敏、郑宝苓代表16机设5班赠送母校的纪念品,2020届毕业生刘永宁、刘桂成代表其他9个毕业班级赠送母校的纪念品。

院长寄语

回首过往,年轻的你曾在春日里的樱花大道边徘徊,在夏日的桐园里纳凉,在秋日的操场上奔跑,在冬日的暖阳里眺望远方。你曾唱着毕业遥遥无期,而现在即将各奔东西。分别是为了将来更好的相聚,亲爱的同学们,新时代的征程已经吹响号角,你梦想仗剑走天涯的理想就要开始。在这一时刻,我想说,同学,请勇敢积极的投入到这火热的生活中去吧,无论你身在何处,是喜悦还是忧伤,是成功还是挫折,总有一个可信赖的朋友默默地站在你的身后,她就是你的母校—潍坊科技学院。

书记共勉

机械工程学院党支部书记柴孟江通过讲话对同学们发出勉励:“星光不问赶路人,时间不负奋斗者”。几年来,你们志存高远、追求卓越,取得了令人惊叹的进步,学校始终见证你们的成长‘蝶变’!

希望同学们保持自身的思维定力,养成独立的判断力,涵养遇事能断的智慧。既要以孜孜探求、探索不息的科学精神靠近前沿动态,不断夯实专业能力;也要学会倾听内在的声音,抚平焦虑,直面困惑,为诗和远方保留心灵的自留地。

希望同学们厚植家国情怀,始终心系国家和民族前途命运,不囿于个人利益,推己及人,怀揣爱人之心,从“小爱”延伸至“大爱”,用实际行动践行青春当奋斗、青春当奉献的誓言。

希望同学们不断涵养浩然之气,砥砺光明磊落之品行,把不惧作为照亮前路的火把,趟春夏秋冬、品酸甜苦辣,一路豪歌创未来。

这一场特殊的毕业典礼,我们都没有缺席……在过去的几个月中,我们因为疫情无法相见;而如今,也因为疫情,我们以这种形式向母校,向大家告别——在这场令人百感交集的“云”毕业典礼上,我们满载着母校师生的切切深情,心怀收获的喜悦,亦忍着别离的泪水,轻轻地说一句:“我们,毕业啦。”

"期待你们常回来看看!!!"

毕业不说再见graduation